十和田商工会議所会員限定
プレスリリースサポート

新製品や新サービス、新技術の開発など、“メディアに取り上げられたい”という事業所の思いをサポートするため、十和田商工会議所では、プレスリリース配信サービスを展開し、高い記事化率を誇る共同通信PRワイヤーと提携し、貴社のプレスリリースを当所会員限定の特別料金で国内のメディアへ配信するサービスを実施しています。是非、ご活用ください!

国内の報道機関への配信
 ○主要新聞や地方紙、テレビ、ラジオ、雑誌など、国内メディア約2,250媒体・約3,300カ所に対してアプローチができます。
 ○テーマやジャンル、エリア別に分類した国内158種類のカテゴリから、目的や内容に合わせてリリース先を選択できます。
 ○24時間・365日リリース入稿ができるので、緊急時にも素早く、日本全国に情報発信できます。
 ○画像に加え、YouTube動画の入稿・掲載もできます。

国内のWebサイトで展開
 ○報道機関系サイトを中心とした提携68サイトへ、リリースを自動転載します。
 ○主要ソーシャルメディアのシェアボタンを設置しており、ワンクリックで簡単に情報共有ができます。

※提携サイト数は、随時、変動します。
 ※全リリース転載対象以外のサイトも含みます。

ご利用料金

※別途消費税がかかります。
  ※海外配信は、別途料金がかかります。(十和田商工会議所会員料金対象外)

お申込みの流れ

下記の十和田商工会議所会員専用「PR Wireサービス新規会員登録WEBフォーム」にアクセスし、「PR Wire利用規約」「プライバシーポリシー」「プレスリリース取扱基準」をご確認・ご同意の上、お申込み情報を入力し送信してください(入会手続きの段階では、費用は発生しません)。

十和田商工会議所会員限定 PR Wireサービス 会員登録申込フォームhttps://corp.kyodonewsprwire.jp/member/registration?utm_source=towada-cci

②共同通信PRワイヤーの入会審査の後、「会員ユーザID・初期パスワード」が発行され、利用マニュアルとともにEメールで送信されます。

③発行されたユーザID・パスワードで会員専用サイトにログインし、テンプレートにしたがってプレスリリースを登録。ご指定の期日にメディアへ配信されます。

④配信後、共同通信PRワイヤーから送付される請求書にしたがって利用料金をお支払ください。

※本サービスの利用には、共同通信PRワイヤーの入会承認を得る必要があります。審査結果によっては入会をお断りする場合もありますので、ご了承ください。
※操作方法等、ご不明な場合は、共同通信PRワイヤー(TEL:0120-883-790)へお問合せください。

留意事項

・当サービスは、十和田商工会議所会員限定のサービスとなっておりますので、非会員の事業所はこのサービスを受けることができません。
・当サービスは配信先メディアでの紹介を保証するものではありません。紹介されるかどうかは、配信先の判断となりますので、予めご了承ください。
・ご登録いただいた企業名でのみサービス利用が可能です(代理配信は不可)。
・初めてご利用される際は、ID・パスワードの発行が必要となりますので、お早めのお申込みをお願いします(遅くともリリース予定日の1週間前程度)。
・配信内容から生じたトラブル等については、十和田商工会議所は一切の責任を負いません。

共同通信PRワイヤー ウェブサイト

<お問合せ先>十和田商工会議所 広報係 TEL:0176-24-1111

十和田商工会議所ホームページ トップ